Тульская делегация посетила подлодку "Тула" в Архангельской области

Архангельск, 3 августа 2005, 17:14 — REGNUM  30 июля -1 августа делегация Тульской области, возглавляемая вице-губернатором Алексеем Кораблевым, посетила города Архангельск и Северодвинск, где приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота. В состав делегации вошли начальник управления по связям с правоохранительными органами и воинскими организациями аппарата администрации области Валерий Сердюк, генеральный директор ОАО "Тулаточмаш" Владимир Филиппов, генеральный директор ЗАО "Тулажелдормаш" Юрий Тарасов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, тульская делегация посетила атомную подводную лодку "Тула", над которой Тульской область шефствует с 1997 года. Сегодня на корабле служит 139 человек, в том числе и шестеро туляков. После ремонта АПЛ "Тула" проходит испытания в Северодвинске и уже в ближайшее время вернется на свою базу в город Гаджиево Мурманской области. Вице-губернатор Алексей Кораблев от имени губернатора Вячеслава Дудки поздравил экипаж крейсера "Тула" с Днем Военно-морского флота, пожелал им крепкого здоровья, благополучия, успехов в воинской службе. Алексей Кораблев вручил всем членам экипажа АПЛ "Тула" ценные подарки, также от своих трудовых коллективов морякам-подводникам подарки вручили генеральные директоры ОАО "Тулаточмаш" и ЗАО "Тулажелдормаш". Командир АПЛ "Тула" капитан 1-го ранга Николай Гойдин поблагодарил администрацию Тульской области за помощь и поддержку, выразил твердую уверенность в том, что шефские связи будут крепнуть.

После торжественной части тульская делегация осмотрела корабль, познакомилась с порядком боевых дежурств и бытовыми условиями членов экипажа.

Делегация Тульской области также приняла участие в военно-морском параде кораблей Беломорской военно-морской базы, посвященном Дню ВМФ. Туляки посетили ФГУП "Звездочка" в городе Северодвинск - одно из крупнейших предприятий по ремонту и переоборудованию подводных лодок и надводных кораблей Военно-морского флота России. Именно на этом предприятии и проходила ремонт АПЛ "Тула". Члены тульской делегации встретились с руководством ФГУП "Звездочка", посетили цеха предприятия. Генеральному директору Николаю Калистратову был вручен тульский самовар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.