В Омской области задержан экскаваторщик с боевым снарядом

Иркутск, 3 августа 2005, 17:13 — REGNUM  Наряд патрульно-постовой службы на перроне станции Омск изъял у пьяного мужчины боевой снаряд к зенитной пушке типа "Шилка". Как 3 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, найденного в луже мужчину доставили в дежурную часть, где при досмотре и был найден снаряд, находившийся у задержанного в сумке.

Экспертиза, проведенная в ЭКЦ УВД Омской области, подтвердила, что снаряд является осколочно-фугасным боеприпасом, калибра 23 мм к зенитной пушке. Задержанный оказался экскаваторщиком, проживающим в поселке Коротаево Тюменской области. 55-летний мужчина пояснил, что находился в гостях в Иркутской области у друга-однополчанина, который привез из Чечни этот боеприпас. Из подобных снарядов солдаты-контрактники часто изготавливают поделки, напоминающие об их боевом прошлом, покрывают их лаком и ставят в серванты. Вот и иркутский друг подарил ему "сырье" для натюрморта.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. За незаконное приобретение и перевозку боеприпаса экскаваторщику грозит по решению суда наказание в виде лишения свободы до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail