Алтайские милиционеры искали наркотики, а обнаружили патроны и нож

Барнаул, 3 августа 2005, 17:01 — REGNUM  На станции "Заринская" Алтайского края сотрудниками транспортной милиции у учащегося Барнаульского машиностроительного колледжа было обнаружено и изъято более сотни патронов и охотничий нож. Об этом 3 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам сотрудников пресс-службы, в дежурную часть линейного пункта милиции поступило сообщение о том, что возле автомобиля "Тойота" молодые люди употребляют наркотики. Выехав по указанному адресу, сотрудники транспортной милиции надеялись изъять груз наркотиков, однако досмотр машины дал неожиданный результат. Действительно, один из парней курил "косячок" марихуаны, и только. В машине у студента Барнаульского машиностроительного колледжа было обнаружено и изъято более сотни патронов калибра 7,62 мм и 5,6 мм, признанными экспертизой пригодными для производства выстрелов, и холодное оружие в виде охотничьего ножа.

В ходе проверки выяснилось, что боеприпасы и оружие в своей машине забыл отец студента - охотник, у которого имелись необходимые документы. А сын взял у отца машину, чтобы просто покататься с приятелями. По факту курения марихуаны оформлен административный протокол.

В другом случае, при сопровождении электропоезда Барнаул-Тягун наряд отдельного батальона ППС обратил внимание на другого курильщика. В тамбуре электрички курил табак - что действующим законодательством запрещено - неоднократно судимый подвыпивший сорокапятилетний мужчина, который возвращался в родную деревню вместе с племянником. Сделав замечание правонарушителю за курение и нахождение в нетрезвом виде, милиционеры досмотрели подозрительного пассажира и обнаружили у него огнестрельное оружие, заткнутое за пояс. Оружие представляло собой обрез охотничьего ружья "ИЖ-К" 16 калибра, плюс 4 патрона к нему.

"Имеющий тюремный опыт пассажир от комментариев отказался, пояснив, что законы он знает, - рассказывают в пресс-службе. - Действительно, согласно действующему законодательству, гладкоствольное оружие выведено из-под действия УК РФ. Уголовное дело в отношении "обрезоносца" не возбуждено, но сам обрез по протоколу у него изъят и подлежит утилизации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail