Мэрия оставила без работы более 600 человек: Архангельские коммунальные системы

Архангельск, 3 августа 2005, 17:07 — REGNUM  Более 600 высококвалифицированных специалистов-коммунальщиков остались без работы из-за того, что мэрия г. Архангельска не выполняет свои обязательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Архангельские коммунальные системы" (АКС).

Двусмысленная ситуация возникла после подписания 29 июля 2005 года мэрией г. Архангельска и ОАО "АКС" протокола по передаче муниципального имущества, находившегося в аренде у АКС, в ООО "Торн". В документе были прописаны условия, сроки и порядок передачи имущества. Мэрия обязалась оказать содействие в переводе персонала из ОАО "АКС" в ООО "Торн" до 05.08, к этому же сроку совместно с МУП "Жилкомсервис", проработать график погашения задолженности перед АКС за поставленную тепловую энергию. Администрация города должна была возместить затраты, понесенные АКС при выполнении капитального ремонта и модернизации оборудования. Но никаких действий со стороны мэрии после подписания протокола так и не последовало: акты приема - сдачи имущества не подписаны, графики погашения задолженности не составлены, персонал не переведен.

Руководство АКС расценивает данную ситуацию как критическую. Более резкую оценку действиям властей города и новых арендаторов из "Торна" дают профсоюзы. По мнению председателя профсоюзной организации АКС Валерия Семика, данная позиция власти Архангельска может привести к социальному взрыву и краху коммунального хозяйства города. "Люди остались без работы, ремонт остановлен, топливо не завозится, имущество не передано. Более безответных действий руководства города представить невозможно. Похоже, чиновникам мэрии, как и руководству "Торна" на это наплевать".

Напомним, что мэрия Архангельска подписала два противоположных договора - одно о намерении продлить отношения с АКС, другое - о передаче имущества города в аренду местной фирме "Торн". В условиях неопределенности и непоследовательности действий мэрии руководство ОАО РКС решило прекратить свой бизнес в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail