Шанцев: Чудес не обещаю

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 16:56 — REGNUM  Спикер Нижегородского Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин охарактеризовал кандидата в губернаторы региона Валерия Шанцева как "успешного руководителя". Как сообщил журналистам спикер 3 августа, он впервые беседовал с Шанцевым "несколько дней назад".

Люлин отметил, что будет рекомендовать депутатам ОЗС голосовать за Шанцева.

В свою очередь кандидат на пост губернатора Нижегородской области сказал "чудес не обещаю". Вместе с тем, он подчеркнул, что "пришел работать" и отметил, что "настоящий губернатор должен проработать не менее двух сроков". Таким образом, Шанцев опроверг информацию о временном уходе из властных структур Москвы.

"Мне, по сути, предложили третий регион в России. Это очень большая ответственность", - сказал кандидат в губернаторы.

3 и 4 августа он намерен провести встречи с депутатами ОЗС. "Если они меня поддержат, - сказал Шанцев, - будем работать. Ни дружить, ни воевать мы с ними не будем".

Он также отметил, что провел уже ряд встреч, в частности, с полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко. "Все заряжены на работу", - уверен Шанцев. Он также отметил, что проблемы в регионе существуют и он готов приняться за их решение. Однако, до утверждения его кандидатуры депутатами, Шанцев не намерен формировать дальнейший план действий. "Когда проголосуют, тогда и буду принимать решение", - сказал он.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 3 августа внес на рассмотрение ОЗС кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора региона. Кандидатура будет рассмотрена 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.