Селянка отсудила у Межрайводоканала деньги за полив огорода (Ставрополье)

Ставрополь, 3 августа 2005, 16:55 — REGNUM  Мировой суд Труновского района Ставропольского края обязал "Межрайводоканал" вернуть жительнице села Ключевского средства, которые вычислялись из ее пенсии якобы за полив огородов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат заявительницы, с 2001 года Труновский "Межрайводоканал" обязал пенсионерку села выплатить штрафы за полив огородов. Заявительница утверждает, что огороды она и ее земляки поливают водой из ручья. В 2003 году администрация водоканала поставила жительницу села в известность, что у нее накопилась задолженность в размере 1 405 рублей. С января 2005 года деньги стали вычитаться из пенсии. В пенсионном фонде объявили, что деньги удерживаются в исполнительном порядке, согласно решения районного мирового суда. Однако о таком решении пенсионерка не была поставлена в известность.

В защиту своих прав заявительница направила письма в прокуратуру Ставропольского края и Президенту РФ, после чего был подан иск в районный мировой суд. Мировой суд Труновского района принял решение о незаконности взимания средств за полив огородов "Межрайводоканалом" и обязал учреждение вернуть средства жительнице села Ключевского.

Адвокат заявительницы подчеркнул, что отстоять права пенсионерки стало возможным только благодаря письмам, направленным в прокуратуру и Президенту страны Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.