Администрация Ненецкого АО подала в суд на компанию "Северная нефть"

Нарьян-Мар, 3 августа 2005, 16:45 — REGNUM  Администрация Ненецкого АО подала встречный иск к компании "Северная нефть", добивающейся в Арбитражном суде Москвы признания недействительным одного из пунктов отдельного двустороннего соглашения об участии компании в социально экономическом развитии округа. Она намерена добиваться признания недействительным всего соглашения в целом.

Как сообщили ИА REGNUM в аппарате администрации округа, по мнению специалистов правового управления аппарата администрации, этот документ противоречит условиям существующего трехстороннего лицензионного соглашения по месторождениям Вала Гамбурцева. Фактически же он никогда и не выполнялся.

Примет ли суд встречный иск администрации НАО к рассмотрению, станет известно 5 августа в ходе очередного заседания арбитража.

Несколько позже, 9 августа, в Девятом Арбитражном апелляционном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба ОАО "Северная нефть" на решение суда, ранее удовлетворившего иск администрации округа о взыскании с компании задолженности по платежам на социально-экономическое развитие региона, предусмотренных трехсторонними лицензионными соглашениями. Напомним, сама задолженность составляет 19 326 тысяч долларов США, неустойка увеличивает эту цифру на 5 565 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail