Вологодская таможня в первом полугодии перевыполнила план на 6%

Вологда, 3 августа 2005, 16:40 — REGNUM  За первое полугодие 2005 года Вологодской таможней перечислено в федеральный бюджет 1376, 544 миллиона рублей, что составило почти 106 % от установленных контрольных показателей. В структуре собранных таможенных платежей наибольший удельный вес имеют НДС и импортные таможенные пошлины, сообщили ИА REGNUM на таможне.

Напомним, что внешняя торговля Вологодской области имеет выраженную экспортную ориентацию. Соотношение экспорта и импорта по данным за 1 полугодие составило 93:7. Стоимость экспортных поставок за этот период составила более 1 миллиарда 700 миллионов долларов, что в 1, 5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Экспортообразующей статьёй области продолжает оставаться торговля продукцией чёрной металлургии. В товарной структуре экспорта доля чёрных металлов составила около 80 %. Следующими по значимости экспортными товарами являются продукция нефтехимического и лесного комплекса. Что же касается импорта, то за 6 месяцев 2005 года объём ввозимых в область товаров снизился почти на 3 процента. Причём основной позицией импорта является машиностроительная продукция - 61 процент от общей стоимости импорта области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail