Муниципальным предприятиям ЖКХ Ленобласти предоставлено "идти своим путем"

Санкт-Петербург, 3 августа 2005, 16:19 — REGNUM  Решения о форме акционирования муниципальных унитарных предприятий (МУП) жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Ленинградской области будут приниматься властями соответствующих муниципальных районов и образований области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 3 августа, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ областной администрации Сергей Мяков. Он также заявил, что областные власти рекомендовали муниципалам провести акционирование в той же форме, в какой это было сделано на региональном уровне, то есть создать собственные управляющие компании. "Но каждый может идти своим путем", - сказал Мяков.

Он также сообщил, что областные власти завершают процесс преобразования государственного унитарного предприятия (ГУП) "ЖКХ Ленинградской области" в акционерное общество, 100% акций которого будет находиться в собственности областного правительства. В настоящий момент соответствующие документы проходят согласование в комитете по управлению государственным имуществом администрации области.

Напомним, решение об акционировании ГУП "ЖКХ Ленинградской области" и о создании на его базе управляющей компании было принято областными властями на совещании 9 июня 2005 года. Решение о том, будут ли МУПы переданы в аренду новым собственникам или станут филиалами или дочерними компаниями управляющей компаниями, областным правительством принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail