В Северной Осетии возобновился процесс по делу террориста

Владикавказ, 3 августа 2005, 16:05 — REGNUM  2 августа в Верховном суде Северной Осетии возобновился процесс по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева. Из 38 потерпевших вызванных на допрос не явились 8 человек.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, их меньше всего волнует судьба Кулаева. Пострадавшим хочется в зале суда больше узнать о действиях силовых структур и отдельных должностных лиц в дни страшной трагедии. По словам Дудиевой, виновные в гибели заложников должны нести ответственность по всей строгости закона.

- Члены Комитета "Матери Беслана", родственники погибших в теракте намерены добиваться, чтобы уголовное дело Нурпаши Кулаева не рассматривали отдельно от других существующих. Об этом наши адвокаты вновь заявили суду и представителям гособвинения. Однако нас по-прежнему не желают слушать. Судебный процесс идет по запланированному плану. Обвиняемый Кулаев вот уже несколько месяцев сообщает одни и те же факты. Как и на прошлых заседаниях, так и сегодня боевик отрицает свою причастность к убийствам заложников, - сообщила Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.