Шанцев: Столичный опыт поможет мне решать проблемы Нижегородской области

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 16:06 — REGNUM  Вице-мэр Москвы, кандидат на пост губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что "столичный опыт" поможет ему "совершать дела и решать проблемы" региона. Об этом он сообщил журналистам 3 августа в Нижнем Новгороде.

"Я приехал сюда быть менеджером и управленцем", - сказал Шанцев. По его словам, в работе он намерен опираться на местные кадры. "Не думаю, - отметил кандидат в губернаторы, - что Нижний Новгород беден на людей. Опыт работы у меня есть, но я пока слабо знаю местные условия".

Он отметил, что уже успел "немного ознакомиться" с промышленным потенциалом области и увидел ряд "серьезных проблем". В частности, существующий потенциал, по его мнению, "должен был обеспечить приличные условия для жизни людей. Однако многие экономические показатели Нижегородской области в 1,5 раза хуже, чем в целом по России". "Надо понять причины", - резюмировал Шанцев.

Он отметил, что посещает Нижний Новгород в третий раз. Также рассказал, что предложение возглавить регион вызвало у него удивление. Но "думаю, что удивление - это тоже хорошо", - отметил Шанцев. Он выразил удовлетворение: "президент заметил мою работу и оказал доверие". По мнению Шанцева, назначение его губернатором области станет кадровым "повышением", потому что "здесь предлагают больше отвественности". Кроме того, Шанцев считает, что регион, который ему доверили "очень серьезный и большой".

С мэром Москвы Юрием Лужковым Шанцев обсуждал предложение президента "в течение часа. И Лужков вынес такое резюме - с большим трудом, но согласен", - отметил Шанцев.

Он также затруднился сказать, будет ли встречаться с действующим губернатором Геннадием Ходыревым, полномочия которого истекают 8 августа. Отношения Ходырева и Шанцева, по словам последнего, "хорошие". "Если Ходырев захочет, тогда мы встретимся", - отметил кандидат в губернаторы.

В случае наделения его полномочиями главы региона Шанцев намерен переехать в Нижегородскую область вместе с семьей.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 3 августа внес на рассмотрение ОЗС кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора региона. Кандадатура будет рассмотрена 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.