Федеральный бюджет возместит Приамурью затраты на борьбу с ящуром

Благовещенск, 3 августа 2005, 15:43 — REGNUM  Федеральный бюджет возместит Амурской области ущерб от вспышки ящура в селе Буссе Свободненского района, сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте АПК. Напомним, полтора месяца назад, чтобы не допустить распространения опасного заболевания, в этом населенном пункте уничтожили более 200 домашних животных.

Администрация Свободненского района оценила потери в 7,5 млн рублей. В эту сумму вошли и затраты на организацию дезинфекционного барьера. На днях представители областного агропромышленного департамента и управления МЧС защитили в столице все необходимые документы. По словам начальника департамента АПК Александра Нестеренко, федеральные чиновники обещали возместить ущерб от вспышки ящура в Буссе.

Также, Москва обязалась компенсировать области затраты на ликвидацию прошлогодней вспышки ящура в селе Садовом. Тогда было уничтожено элитное стадо крупного рогатого скота более чем в 900 голов, ущерб превысил 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.