Правительство Коми и "Почта России" подписали соглашение

Сыктывкар, 3 августа 2005, 15:41 — REGNUM  Правительство республики Коми и Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи на территории региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

Свои подписи под документом 3 августа в Сыктывкаре поставили глава республики Владимир Торлопов и генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов. Глава региона подчеркнул, что с "Почтой России" республика Коми всегда вела плодотворную доброжелательную работу, а подписание соглашения систематизирует ее, а также даст дальнейший импульс к развитию почтовых услуг в Коми. Глава республики обратил внимание на необходимость ведения социально ответственной работы почтовиков в отделенных сельских районах. Игорь Сырцов отметил, что "Почта России" осознает эту необходимость, и потому предприятие подписало мораторий на закрытие почтовых отделений в отдаленных районах.

Владимир Торлопов обратился к Игорю Сырцову с просьбой содействовать в обновлении инфраструктуры почтовой связи в регионе. Правительство Коми, в свою очередь, окажет помощь "Почте России" в передаче государственному предприятию полномочий по доставке пенсий. В ряде муниципалитетов Коми эту функцию сегодня осуществляют другие организации, в частности - пенсионный фонд.

В рамках подписанного 3 августа соглашения стороны разработают программу, где будет указан конкретный план действий по развитию почтовой связи в Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.