Глава Ассоциации северных территорий Красноярского края: "Необходимо изжить в умах людей иждивенчество"

Красноярск, 3 августа 2005, 15:39 — REGNUM  "Я очень доволен тем, что в сегодняшнем совещании принимали участие представители муниципальных поселений", - отметил глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов - председатель Ассоциации глав северных территорий края.

В своем выступлении он подчеркнул значимость северных территорий, которые платят больше налогов в консолидированный бюджет, чем другие районы, и отметил, что туда будут вложены большие инвестиции, "соответственно задача руководителей муниципальных образований различного уровня - способствовать тому, чтобы поступающие средства расходовались рачительно и давали отдачу в виде налогов". По его словам, совещание позволило еще раз убедиться в том, что "наша готовность к реализации 131-ФЗ не такая полная, как хотелось бы".

Гайнутдинов выразил мнение, что стабильность со вступлением в силу закона довольно ощутимо пошатнется. "Главная проблема состоит в том, что сегодня 90% муниципальных образований не имеет квалифицированных кадров, разбирающихся в земельных, градостроительных, налоговых и других вопросах", - считает Гайнутдинов. "Наша с вами задача - ввести закон в действие на территориях так, чтобы люди при этом не испытали катаклизмов", - обратился он к участникам совещания.

"Население тогда почувствует положительный эффект от действия закона, когда поймет, что спасение в нем самом, в необходимости трудиться и не ждать, что кто-то сделает все за тебя, - сообщил председатель северной ассоциации корреспонденту ИА REGNUM-KNews. - Для этого необходимо изжить в умах иждивенчество, и я не могу сказать, хватит ли на это трехлетнего переходного периода".

Далее Гайнутдинов зачитал принятую по итогам совещания резолюцию. Так, участники совещания приняли к сведению рекомендации Совета администрации края в части распределения полномочий по предметам ведения. Учитывая неготовность большинства территорий к осуществлению полномочий, главам МО рекомендовано передать часть полномочий районным администрациям. Обозначена основная задача для руководителей органов исполнительной власти МО - активизировать работу по увеличению собственной доходной базы территорий. Кроме того, необходимо определить средства, необходимые для осуществления мероприятий по передаче имущества в рамках ФЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail