Тверская епархия РПЦ напомнила российским рокерам об их преимуществах перед западными

Тверь, 3 августа 2005, 15:37 — REGNUM  К соблюдению порядка призвал участников и гостей рок-фестиваля "Нашествие" миссионерский отдел Тверской епархии Русской Православной Церкви. "Вы находитесь в пределах древней Тверской земли, - говорится в обращении, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM. - Ее жители всегда отличались радушием и гостеприимством. Однако законы гостеприимства требуют доброго поведения и от гостей. В любых ситуациях необходимо сохранять человеческое достоинство. Поэтому пусть будет больше трезвения, даже просто трезвости среди приехавших сюда! Пусть не омрачатся дни фестиваля бесправными выходками".

"Крупные музыкальные фестивали возникли в 60-е годы прошлого века в Вудстоке как ответ молодежи на бездуховность "общества потребления", - напомнили в Тверской епархии РПЦ. - Теперь и для нас, русских людей, проблема бездуховности встала в полный рост. Но нам легче, чем было молодежи на Западе сорок лет назад. Духовное наследие русских святых, тысячелетняя российская культура - это та светлая и мощная основа, на которой можно обрести себя, преодолеть одиночество и жестокость нашего времени ради будущего расцвета России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ежегодный рок-фестиваль "Нашествие" пройдет с 5 по 7 августа у поселка Эммаус под Тверью на берегу Волги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.