Премьер-министр Монголии отказался от участия в довыборах в парламент страны

Весь мир, 3 августа 2005, 15:17 — REGNUM  Премьер-министр Монголии Цахия Элбэгдорж 3 августа предоставил в Центральный избирательный комитет страны заявление с просьбой снять его кандидатуру с довыборов в 65 округе. Довыборы в этом округе, который находится в Улан-Баторе, должны состоятся 25 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме Монголии. Комитет удовлетворил заявление премьер-министра и вычиркнул его кандидатуру из списка.

Некоторе время назад Монгольская демократическая партия на заседании национального комитета большинством голосов выдвинула своим кандидатом на довыборах в парламент страны по 65 округу премьера Элбэгдоржа.

Как заявил ИА REGNUM первый генеральный секретарь Монгольской революционной партии Сандж Байяр, в этот округ МРП выдвинула своего лидера, мэра Улан-Батора Миегимбо Энхболда.

В парламентских выборах, которые прошли в 2002 году в этом округе одержал победу тогдашний лидер Монгольской революционной партии Намбар Энхбайяр. Но 22 мая 2005 года Энхбайяр выйграл презеденсткие выборы. В связи с этим Центризбирком Монголии принял решение провести в 65 округе довыборы, которые назанчил на 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail