В Новгородской области растет подростковая преступность

Великий Новгород, 3 августа 2005, 15:14 — REGNUM  Рост подростковой преступности в Новгородской области продолжает оставаться значительным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 августа, на расширенном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав констатировали представители областного УВД.

По словам начальника отдела УВД области Михаила Ермолаева, несмотря на принимаемые меры, рост подростковой преступности в 2005 году продолжает оставаться существенным - в первом полугодии с участием несовершеннолетних в Новгородской области было совершено 688 преступлений, что на 23,3% больше уровня 2004 года. При этом на 9,9% возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Ермолаев также отметил, что рост подростковой преступности обусловлен, отчасти, выявлением 96 эпизодов по делам о компьютерных преступлениях, что составило 14% от общего количества правонарушений.

Позитивные тенденции отмечаются в так называемой "пьяной" преступности. В первом полугодии 2005 года количество несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 28,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail