Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 3 июля

Москва, 3 августа 2005, 12:01 — REGNUM  По данным ГПУ "Мосэкомониторинг", сегодня в утренние часы вблизи автотрасс уровень загрязнения воздуха оценивается как умеренный. По сравнению с предыдущими сутками, значительного изменения экологической обстановки не произошло, подток более свежего воздуха препятствует росту уровня загрязнения воздуха. Превышения допустимых норм зафиксировано по диоксиду азота в районе Третьего Транспортного кольца, Ленинградского и Кутузовского проспектов на величину порядка 5-10%, концентрации оксида углерода, оксида азота на всей территории города не превышает установленных санитарных норм.

Более благоприятная обстановка отмечается в жилых районах города, не подверженных прямому воздействию автотранспорта. На этих территориях содержание основных загрязняющих веществ находится на пониженном уровне, и достигают следующих значений: по оксиду углерода - 0,2-0,4ПДКм.р., оксиду азота - 0,2-0,3ПДКм.р., диоксиду азота - 0,5-0,8ПДКм.р., озону - 0,3-0,4ПДКм.р. Наименьший уровень загрязнения сегодня отмечался на станциях, расположенных на ул. Шаболовка, в 15 микрорайоне Зеленограда, ул. Толбухина, а максимальные - на ул. Бутлерова, ул. Глебовская, Новамарьинской ул.

По данным Московского Гидрометеобюро, сегодня днем и в ближайшие сутки погодные условия в столичном регионе по-прежнему будут формироваться под влиянием периферии антициклона. Подток более свежей воздушной массы препятствует резкому росту уровня загрязнения воздуха. Максимальные уровни загрязнения воздуха будут наблюдаться в вечерние часы вблизи основных, наиболее загруженных автомагистралей, концентрации диоксида азота могут достигать 1,3-1,5 ПДК м.р. Предстоящей ночью ожидаются метеоусловия неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ, в связи с этим в ближайшие сутки возможно повышение уровня загрязнения воздуха, особенно ярко это будет выражено вблизи автотрасс, где содержание диоксида азота и оксида углерода будет превышать допустимый уровень в 1,4-1,6 раза, в жилых районах города содержание основных загрязняющих веществ будут находиться на среднем для города уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail