Полпред Кириенко уверен, что Булавинов переизберется мэром Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 15:45 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко уверен, что действующий мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов победит на выборах главы города, которые состоятся 16 октября 2005 года. Об этом, как передает НТА, полпред заявил журналистам 3 августа.

"Я убежден, что Вадим Булавинов переизберется на новый срок, поскольку в городе многое делается", - подчеркнул Кириенко.

Кириенко сказал также, что для развития Нижегородского региона теперь есть все необходимое.

Как ранее сообщал ИА REGNUM вице-президент Международной академии психологических наук Александр Жмыриков, "мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, избранный в 2002 году, был навязан населению полпредом Кириенко", а не являлся тем кандидатом, которого поддерживало большинство избирателей.

Кроме того, старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя ИА REGNUM решение Булавинова сократить свои полномочия на год до октября 2005 года, утверждал, что от структур, связанных с аппаратом полпреда президента РФ в Приволжском ФО, Булавинов "получает определенные обещания". Тогда Прудник говорил, что если Булавинову в качестве компенсации за сокращение срока полномочий предложат снова стать мэром, "то он, возможно, и переизберется, но работать с ним никогда и никто уже не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.