В Ульяновской области зарегистрировано 271 тыс. кв. м. ветхого жилья

Ульяновск, 3 августа 2005, 14:55 — REGNUM  Утверждена областная целевая программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2005-2010 годах в Ульяновской области", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации области. На сегодняшний день в Ульяновской области зарегистрировано 271 тысяча кв. м. ветхого и аварийного жилищного фонда, в котором проживают более 16,5 тысяч ульяновцев. В основном, это малоэтажные дома (до 3-х этажей), значительная часть которых находится в рабочих поселках и районных центрах области.

Утвержденная программа предусматривает комплексный подход к решению проблемы ветхого фонда. Это, в первую очередь, обеспечение благоустроенным жильем граждан, проживающих в аварийных домах. Кроме того, планируется разработать соответствующую законодательную базу в рамках жилищного и земельного законодательства. Программа будет реализовываться в 2 этапа. На первом этапе, в течение 2005 года, необходимо провести оценку объемов ветхого и аварийного фонда, определить ресурсы жилья для переселения граждан, сформировать законодательную и нормативную базу для предоставления жилой площади переселенцам, установить очередность сноса ветхого и аварийного жилья.

Реализацию программы планируется проводить не только за счет бюджетных средств, но и с привлечением внебюджетных источников. Всего для претворения программы в жизнь потребуется 2832 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.