Смоленские дизайнеры провели пленэр

Смоленск, 3 августа 2005, 14:43 — REGNUM  Под Смоленском прошёл 3-й пленэр Смоленского отделения Союза дизайнеров России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на радиостанции "Смоленская весна" прозвучала информация, согласно которой съезд художников проходил на озере Диво с 20 по 30 июля.

Участники пленэра из обыкновенных девушек сделали настоящих русалок, разрисовав их с головы до пят. Те, кто хотел ощутить себя в роли водяного, тоже не остались в стороне - разрисовывали всех желающих. А кто хотел попробовать себя в роли художника, сам выбирал себе модель, ему давали кисти и краски. Участие в этом действе принимали даже дети. Одной из моделей стала собачка Кузя - животное разрисовывали несколько раз, а потом купали в озере.

Кроме того, дизайнеры провели конкурс огородных пугал, экологическую акцию сбора мусора, конкурс "Мусорный дизайнер" и выставку "Русский быт" из "запасников" жителей деревни Диво. Зрителям были представлены прялки, станки, стиральные доски, деревянная посуда и ещё много других предметов быта русской деревни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.