Нижегородские сельхозпредприятия будут использовать технологию сушки зерна СВЧ энергией

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 14:50 — REGNUM  Сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области, возможно, будут использовать технологию сушки зерна СВЧ энергией, сообщил 3 августа в ходе совещания с руководителями элитпроизводящих хозяйств первый заместитель министра АПК региона Александр Абрамов.

В основу сушки зерна положена технология разогрева зерна "изнутри" СВЧ энергией, а также специально подобранные импульсные режимы подачи СВЧ энергии, обеспечивающие выдавливание влаги от центра зерна к его оболочке, а не выпаривание влаги путем разогрева оболочки, как у тепловых зерносушилок.

Испытания принципа СВЧ сушки зерна, а также изучение параметров и характеристик, как сушилки, так и продукта сушки проводились в Зерноградской сельскохозяйственной академии Ростовской области. По результатам исследований были даны положительные заключения.

По словам Александра Абрамова, делегация сельхозпроизводителей и министерства АПК области поедет в августе знакомиться с конверсионной разработкой. Если данные зерносушилки будут одобрены сельхозпроизводителями, для региона будут произведены закупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.