За фальсификацию административного материала осужден инспектор ДПС (Вологодская область)

Вологда, 3 августа 2005, 14:10 — REGNUM  Суд Вологодского района признал виновным бывшего инспектора ДПС ОГИБДД М. Тощакова. В обязанности Тощакова входили охрана общественного порядка, работа по розыску угнанных автомашин, а также производство по делам об административных нарушениях, сообщили ИА REGNUM в суде.

Однако подсудимый, преследуя корыстную цель, согласился на фальсификацию административного материала якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии. Тощаков вошел в сговор с гражданином Волокитиным, который хотел получить страховые выплаты по договору добровольного страхования автотранспортного средства.

Тощаков выехал на 12 километр автодороги Вологда-Норобово, где составил схему ДТП, получил необходимые объяснения, в том числе и со "свидетеля" - якобы очевидца происшествия. Фактически ДТП произошло в другом районе области, а главное - водитель был в нетрезвом состоянии.

На основании фальсифицированного административного материала Волокитин получил страховое возмещение от ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" в размере 4-х тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел, что Тощаков более в милиции не работает, полностью признал свою вину, совершил преступление средней тяжести, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.