С 2006 в Надыме (Ямал) изменится система оплаты газа

Салехард, 3 августа 2005, 13:52 — REGNUM  На совещании у заместителя мэра Надыма Вячеслава Резвова рассматривался вопрос, как в будущем надымчане будут расплачиваться за газ. По данным информационно-аналитического комитета администрации Надыма. С 1 января 2006 года оплата за газ будет выделена из общего списка коммунальных услуг: квартиросъемщикам за него придется платить отдельно. Общество "Межрегионгаз", которое занимается реализацией газа на внутреннем рынке, переходит на прямые поставки газа населению и оплата за газ от каждого конечного потребителя должна будет адресно направляться поставщику. Такая система расчета работает почти во всех регионах России.

Для того чтобы выработать подобную схему и для Надыма, в город приехали представители ЗАО "Северрегионгаз" (филиала "Межрегионгаза"). Кроме них и представителей администрации на совещании, прошедшем в мэрии, присутствовали ответственные работники муниципального производственного ремонтно-эксплуатационного предприятия, обществ "Районные газовые сети", "Надымгазпром", "Тюментрансгаз", "Надымгоргаз", сообщило "Накануне.ru".

Cегодня в оплате коммунальных услуг доля газа составляет менее 1%. Если его стоимость и увеличится, то не более чем на полпроцента. Среди вариантов, рассмотренных на совещании, было предложено создать в Надыме и Пангодах абонентскую службу, работающую с населением. В этом случае ежемесячно каждый абонент (квартиросъемщик) будет получать отдельную квитанцию на газ.

Участники рабочей встречи рассмотрели и другие варианты. "Северрегионгаз" намерен детально их проанализировать и в ближайшем времени представить в администрацию Надыма и Надымского района свою концепцию перехода на прямые поставки газа населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.