В Астрахани сложилась катастрофическая ситуация с оборудованием бассейнов

Астрахань, 3 августа 2005, 13:49 — REGNUM  В Астрахани сложилась катастрофическая ситуация с оборудованием бассейнов. Как сообщили ИА REGNUM в агентстве по физкультуре и спорту Астраханской области, несмотря на разгар лета, в городе ни в одном из бассейнов невозможно обучить детей и подростков плаванию.

Бассейн "Динамо" больше 10 лет находится на ремонте, "Садко" не действует уже второй год из-за ветхой кровли, строительство бассейна при спортшколе №28 прекращено из-за отсутствия средств, бассейн Астраханского Государственного технического университета пустует без воды.

А самый знаменитый бассейн "Спартак", долгие годы служивший базой для ватерпольных команд, обслуживает только состав Каспийской флотилии. Руководство флотилии запрещает профессиональным пловцам даже тренироваться на бесплатной основе, хотя в свое время бассейн был передан флотилии для сохранения школы водных видов спорта. С октября 2005 года по май 2006 в России пройдет чемпионат по водным видам спорта, один из туров планируется провести в Астрахани. Однако на данный момент местным спортсменам практически негде повышать свой профессиональный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail