Партия ЖИЗНИ: Нужны ли "медведям" избиратели?

Москва, 3 августа 2005, 13:43 — REGNUM  Общественная организация "Москва-2005", созданная "Единой Россией" для борьбы за честные выборы, - очередная фикция "партии власти". Об этом заявил депутат Мосгордумы из фракции "Партия ЖИЗНИ" Александр Тарнавский.

- Партия ЖИЗНИ обратилась к представителю "единороссов" в "Москве-2005" Андрею Метельскому с вопросом: для кого и против кого устроен весь этот карнавал. Метельский заявил, что созданная организация будет бороться с административным ресурсом. При этом лидер московского "ЕдРа" в городской Думе убеждает, что если мэр Юрий Лужков возглавит список их партии на выборах, то он уже не будет мэром. А будет просто "единороссом". Партия ЖИЗНИ уверена, что все представители исполнительной власти в таком случае будут работать на "Единую Россию". И где здесь честность и борьба с административным ресурсом? Если тот же Метельский открыто признал перед телекамерами, что Избирательный кодекс (в котором попраны все права избирателей) - "заслуга "единороссов"".

По словам Александра Тарнавского, видимость борьбы за права граждан подтверждает и нежелание "единороссов" добиваться установления прозрачных урн во всех избирательных комиссиях города Москвы.

- От моего предложения совместно обратиться в избирательные комиссии и к представителям власти чтобы установить прозрачные урны для голосования, господин Метельский отказался, - говорит Тарнавский. - Зачем? Bедь "медведи" и так будут следить, чтобы выборы были честными. Может быть, андроидам, обладающим рентгеновским зрением, прозрачные урны и не нужны. Но очень хотелось бы, чтобы к контролю за честным подсчетом голосов были допущены и простые москвичи. Основная цель "Москвы-2005", которую поставил перед собой новоиспеченный комитет, - контроль за подсчетом голосов на выборах.

- Участники комитета в голос заявили, что намерены отправить наблюдателей во все избирательные комиссии, - отметил Александр Тарнавский. - Но посудите сами. По данным Городской избирательной комиссии в нынешний состав окружных и территориальных комиссий входят представители только тех партий и общественных организаций, которые и учредили комитет - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Ассоциация муниципальных образований города. Зачем им наблюдатели? Чтобы контролировать подсчет голосов в пользу "Единой России"? Тогда нужны ли "медведям" избиратели, если "медведи" и так держат лапу на пульсе?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.