В Нижегородской области усилят меры по предупреждению птичьего гриппа

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 13:29 — REGNUM  Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области издал указание об усилении мероприятий по предупреждению эпидемии птичьего гриппа. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, госветнадзор рекомендует обеспечить работу птицеводческих предприятий по режиму "закрытого типа", запретить посещение птицефабрик иностранными делегациями, обеспечить постоянное клиническое обследование поголовья птиц и населения, проводить выборочные исследования сывороток крови на наличие антител к вирусу гриппа птиц Н5 и Н7.

Кроме того, информацию о возникновении подозрительных случаев заболевания и падежа птицы необходимо срочно представлять в комитет госветнадзора. Как сообщила ИА REGNUM начальник отдела санитарной охраны территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Галина Казанская, в настоящее время ситуация в регионе с птичьим гриппом благополучная.

Однако, по словам Казанской, нельзя исключить распространение вируса птичьего гриппа на территорию области. В настоящее время все ветеринарные и эпидемиологические службы тщательно следят за качеством мяса птицы, поставляемого на территорию области.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном минАПК, в настоящее время на территории Нижегородской области работают 12 птицефабрик. Однако с 2004 года они перешли на закрытый режим работы, когда были зафиксированы вспышки птичьего гриппа в Южной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.