Екатеринбург похож на мусорную свалку

Екатеринбург, 3 августа 2005, 13:18 — REGNUM  Екатеринбург - очень грязный город и скорее похож на мусорную свалку, чем на современный мегаполис. Так считает руководитель Управления Росприроднадзора по Свердловской области Александр Александров. Особое беспокойство, по его словам, вызывает бесхозность городских водоемов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления, штрафы за экологические правонарушения составляют от 1 до 40 тысяч рублей, а для предприятий это небольшая сумма.

"Если должностному лицу можно выписать штраф в размере 3-4 тысяч рублей, а у должностного лица оклад превышает эту сумму минимум на порядок, то в значительной степени, конечно же, этот штраф носит моральный характер. Или, допустим, для юридического лица сумма штрафа - 50 тысяч рублей, а у него десятки или даже сотни миллионов оборот. Здесь, конечно, огромная недоработка законодателей", - сказал Александров.

Решительно настроены чиновники и против строительства коттеджей в природоохранных зонах. По словам Александрова, эти постройки будут сносить, а те, кто дает согласие на строительство, понесут ответственность: "Там, где человек пришел, сел и захватил, наша позиция однозначна - будем обращаться в суд о сносе данных строений. Если же человек получил какие-то документы, так просто его с земли уже не убрать. Ну что ж, будем действовать в рамках существующего законодательства, полномочия здесь некоторые есть. Конечно, будет действие и от эффекта запугивания - кого-то снести, хотя как вариант - безусловно".

В областном управлении Роспприроднадзора уточняют, что пока ни одного случая сноса незаконной постройки в регионе не было. Люди предпочитают заплатить штраф и правильно оформить документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail