В Хабаровском крае горит лес на площади 747 гектаров

Хабаровск, 3 августа 2005, 13:11 — REGNUM  В Хабаровском крае действуют 29 лесных пожаров на общей площади 747 гектаров, сообщили 3 августа в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. 5 очагов зафиксированы в непосредственной близости от населенных пунктов. Однако угрозы людям они не представляют.

Сложная ситуация остается в Комсомольском районе - в 8 км северо-восточнее села Пивань горит тайга на площади 82 га. Для тушения этого пожара привлечены 40 человек и 13 единиц техники. Бульдозеры и тракторы не выдерживают нагрузки и выходят из строя, но борцы с огнем пытаются локализовать очаг возгорания. Небольшой пожар возник недалеко от поселка Галичный, там полыхает лес на площади в 2 га.

В тушении пожара в 8 км западнее поселка Софийск Верхнебуреинского района, участвуют 12 человек. Непростая обстановка складывается и юго-восточнее поселка Чегдомын - там горят 28 га зеленой территории. Для ликвидации очага привлечены 14 человек и спецтехника. Новый очаг огня возник в Солнечном районе - в 9 км от поселка Хальгасо. Виновницами возникновения новых очагов и ухудшения общей ситуации, по мнению специалистов, стали прошедшие в эти дни в крае грозы. Об этом сообщило ИА "Эхо-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.