К 100-летию Микояна в Армении издана книга "Разведка и Контрразведка: армянский след"

Ереван, 3 августа 2005, 12:13 — REGNUM  В Ереване состоялась презентация книги полковника Аркадия Саркисяна "Разведка и Контрразведка: армянский след".

Книга издана к 100-лентию Артема Микояна - создателя лучших реактивных истребителей в мире. "Сегодня мало кто знает, что звезда конструктора могла и не взойти: Иосиф Сталин был против назначения молодого инженера на должность руководителя проекта скоростного истребителя" - отметили участники мероприятия. В книге есть глава, посвященная и великому конструктору.

В книге собраны биографии тех армян, которые в 20-ом веке связали свою жизнь с органами разведки и контрразведки бывшего СССР. Представлены также детали жизни и деятельности руководителей структур национальной безопасности Армении с 1920 года, а также органов внутренних дел с 1918 года. В книге опубликованы эксклюзивные фотографии.

"Следующие поколения должны знать имена людей, которые сыграли огромную роль в истории СССР. Даже я, работая в этой сфере почти всю свою жизнь, открыл для себя много нового", - заявил один из представленных в книге разведчиков Петрос Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.