Главы городов и районов обсуждают в Красноярске реформу местного самоуправления

Красноярск, 3 августа 2005, 12:12 — REGNUM  Главы городов и районов края, председатели поселковых советов, входящих в ассоциацию "Север", 3 августа собрались в Красноярске на совещании, посвященном вопросам реформы местного самоуправления.

"Это первое расширенное заседание ассоциации северных территорий, где мы будем довольно детально обсуждать все аспекты, связанные со вступлением в силу с 1 января 2006 года закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края Сергей Пономаренко.

По его словам, "основная цель совещания - обсудить концепцию действий органов исполнительной власти разного уровня, в первую очередь касающихся распределения полномочий по вопросам местного значения".

На совещании выступили руководители практически всех отраслевых структур администрации края, которые представили вниманию собравшихся информацию о мероприятиях по реализации нового закона в области финансов, промышленности и транспорта, ЖКХ, строительства, имущественных отношений, культуры, спорта, социальной защиты, здравоохранения и т.д.

"Со вступлением в силу 131-ФЗ на уровне сельских поселений приходит ряд довольно важных полномочий, и для нас главное - сохранить управляемость в таких отраслях, - отметил Пономаренко. - В ряде территорий на переходный период необходимо применить схему, связанную с временным перераспределением полномочий, когда сельские поселения будут отдавать их путем заключения соглашений на уровень районов, чтобы в дальнейшем накопить необходимый кадровый потенциал для осуществления этих полномочий".

Он подчеркнул, что в совещании участвуют более ста человек из 12 северных городов, районов и поселений края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.