Ситуация с птичьим гриппом в Тюменской области находится под контролем

Тюмень, 3 августа 2005, 12:07 — REGNUM  Первые данные о падеже дикой птицы на одном из водоемов юга Тюменской области появились 24 июля. Об этом заявил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам Юрий Федоров на проходящей в эти минуты пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По словам Юрия Федорова, местные жители обратились к ветеринарам, заметив какие-то изменения и у птиц в личных подворьях, которые находились в близком контакте с этим водоемом. Специалисты тщательно изучили ситуацию с целью выяснения причин гибели птиц, в ходе обследования возникло подозрение на птичий грипп. Отбор проб был произведен на тех подворьях, где были зафиксированы случаи заболевания. Собранный материал направлен на исследование и выявление возбудителя, сообщило ИА "Тюменская линия".

"Источники заболевания пока не установлены, но предположительно это дикая птица. На территории области осуществляется комплекс ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий. Ветеринарные специалисты постоянно ведут наблюдение и исследуют живую птицу на наличие вируса. За состоянием здоровья жителей наблюдают квалифицированные врачи, и в настоящее время причин для изолирования людей нет. Ситуация находиться под контролем", - пояснил Юрий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.