Больше 6,5 кг маковой соломки изъято в Шарыповском районе (Красноярск)

Красноярск, 3 августа 2005, 11:53 — REGNUM  Больше 6,5 кг маковой соломки изъяли у жителей Шарыповского района наркополицейские в ходе операции "Мак". Как сообщили ИА REGNUM-KNews 3 августа в группе информации и общественных связей РУ наркоконтроля по Красноярскому краю, жители заготавливали мак для себя и своих семей.

Так, в огороде жительницы деревни Росинка Шарыповского района были обнаружены посадки 67 маковых кустов. На вопрос сотрудников Шарыповского межрайонного отдела наркоконтроля, для чего хозяйка выращивает мак, пенсионерка сказала первое, что пришло в голову: на букет внучке к 1 сентября.

Потом, согласившись с доводами наркополицейских, о том, что мак к сентябрю отцветет, рассказала правду. Сын с женой употребляют наркотики, и мак в огороде она садит для них. Перечить родственникам женщина не могла, опасаясь побоев.

Еще один очаг произрастания мака Шарыповские наркополицейские выявили в Ужуре. Двое жителей поселка устроили на своем приусадебном участке целую маковую плантацию. 37-летний мужчина "посадил на иглу" свою 22-летнюю сожительницу и теперь они вместе делали "заготовки" впрок. С их огорода сотрудники наркоконтроля собрали более 3 тыс. маковых кустов.

Мужчина ранее уже был судим за преступление, связанное с наркотиками, тогда он получил условный срок лишения свободы. По этому факту в Шарыповском МРО возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail