Ульяновская область реструктуризировала долги за газ на пять лет

Ульяновск, 3 августа 2005, 11:51 — REGNUM  В ходе переговоров губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и заместителя генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николая Исакова, которые состоялись 28 июля в Ульяновске, была достигнута договоренность о реструктуризации долгов области за газ на пять лет, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. переговорах принял участие председатель правительства области Александр Майер и министр топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Сергей Никитин.

По соглашению, подписанному между Ульяновской областью и "Межрегионгазом", долг бюджетных организаций региона за поставленный газ, а это 191 млн. рублей, реструктуризирован сроком на пять лет. Губернатор высоко оценил достигнутое соглашение: "Сегодня Ульяновская область полностью рассчитывается по текущим платежам за газ. Теперь решен вопрос с долгами за прошлые годы. Таким образом, существующие разногласия между областью и "Межрегионгазом" сняты".

Реструктуризация долгов также позволит продолжить газификацию области. Соответствующее соглашение должно быть подписано с ОАО "Газпром". Сейчас дорабатывается генеральная схема газификации региона и готовится программа строительство новых газовых сетей в населенных пунктах Ульяновской области на 2006-2008 годы. Всего на эти цели запланировано выделить 4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail