3,3 тыс. км автодорог Красноярского края перейдут в собственность МО

Красноярск, 3 августа 2005, 11:45 — REGNUM  Начальник краевого транспортного управления Денис Пашков рассказал о мероприятиях, связанных с реализацией на местах положений 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" в сфере транспорта и дорожного комплекса. По словам Пашкова, протяженность сети автомобильных дорог, находящихся в собственности краевой власти, возросла с 8,5 тыс. км в 1995 году до 13 тыс. км в 2005 году. "Из них порядка 3,3 тыс. км с 1 января 2006 года должны быть переданы в муниципальную собственность со всеми полномочиями и обязанностями по ремонту и поддержанию дорожно-транспортного комплекса в удовлетворительном состоянии", - отметил Пашков.

Кроме того, муниципальные образования получают в свое ведение организацию пассажирских перевозок внутри МО, субъект федерации отвечает за организацию транспортного сообщения между территориями и в пригородах. Ряд глав местных администраций выразили мнение, что не все муниципальные образования имеют для этого финансовую возможность. Как следствие, это может привести к ухудшению состояния дорожной сети края. Пашков сообщил, что "статья 51 данного ФЗ допускает возможность передачи по договору в безвозмездное пользование субъекту федерации соответствующий комплекс имущества, в то же время дороги остаются в собственности МО".

"Это позволит сохранить существующую сеть и не допустить ухудшения ее транспортно-эксплуатационных параметров", - подчеркнул Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail