В Удмуртии при правительстве создадут комитет по борьбе с птичьим гриппом

Ижевск, 3 августа 2005, 11:18 — REGNUM  В Удмуртии при правительстве будет создан комитет по борьбе и профилактике птичьего гриппа.

Как сказала корреспонденту ИА REGNUM, заместитель начальника эпидемиологического отдела ТУ Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова, таким образом, в республике вопросами предотвращения распространения птичьего гриппа будут заниматься как специалисты, так и чиновники различных министерств и ведомств.

В настоящее время, по ее словам, ситуация в Удмуртии с птичьим гриппом благополучная.

В теруправлении Роспотребнадзора составлен план действий по недопущению пандемии птичьего гриппа, он предусматривает максимальное обеспечение республики антигрипозной вакциной, проведение неспецифической профилактики заболевания и строгий контроль за самочувствием работников всех 7 республиканских птицефабрик.

В Удмуртии будет проведен отбор проб среди сотрудников птицеводческих хозяйств в Глазовском и Завьяловском районах. Определяется напряженность иммунитета этих работников для того, чтобы понять, занесена ли инфекция и существует ли возможность распространения возбудителя.

В случае выявления опасной инфекции на территории птицефабрик будет объявлен карантин и приостановлен рабочий процесс, а также уничтожено все поголовье птицы. Контрольные пробы будут направлены в российское ведомство.

В рамках соглашения территориального управления Роспотребнадзора с ветеринарной службой информация о выявлении антител в крови птиц или сыворотке должна поступать врачам- эпидемиологам. Пока такие данные не поступили, сказала Данилова, "значит можно говорить о том, что пока ситуация в республике благополучна".

В настоящее время все ветеринарные и эпидемиологические службы тщательно следят за качеством мяса птицы, поставляемого в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail