Представители канадской организации "Паломничество в Армению" посетили Нагорный Карабах

Ереван, 3 августа 2005, 11:09 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял предводителя Канадской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Баграта Галстяна и прибывшую с ним группу армянской молодежи Канады.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу парламента НКР, в ходе встречи было отмечено, что визит носит ознакомительный характер. Епископ Баграт Галстян отметил, что созданная еще в 1992-м в Канаде молодежная организация "Паломничество в Армению" (CYMA), представителями которой являются члены прибывшей группы, по сей день совершила 12 подобных поездок в различные уголки исторической родины. Это первый визит в Нагорный Карабах делегации указанной общественной организации, объединяющей армянскую молодежь различных городов Канады. По словам епископа, члены организации в ходе визитов сочетают полезное с приятным, осуществляя также ремонтно-восстановительные работы в школах, больницах, церквах и др.

Приветствуя гостей, спикер парламента, сказал: "Это дорога, которая приводит на родину, и своим визитом вы служите примером для своих сверстников из Диаспоры". Говоря о связях и сотрудничестве Диаспора-Нагорный Карабах, председатель парламента подчеркнул последовательное практическое содействие армянской общины Канады различным сферам жизнедеятельности НКР. Ашот Гулян ответил на вопросы участников встречи, которые касались процесса карабахского урегулирования, различных вопросов общественно-политической жизни НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.