Пограничники России и Китая договорились об усилении охраны границы

Владивосток, 3 августа 2005, 11:02 — REGNUM  Во Владивостоке 3 августа был подписан протокол между Хэйлунцзянским военным округом Народно-освободительной армии Китая и Пограничным управлением ФСБ по Приморскому краю. Документ определяет основные направления сотрудничества между российскими и китайскими пограничниками на 2005-2005 годы.

Как заявил на пресс-конференции начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо, обстановка на приморском участке российско-китайской границы остается сложной, потому что граждане Китая незаконно пересекают границу для ведения браконьерского промысла. Однако "с усилением мер по охране граница не становится стеной, разделяющей Россию и Китай. Но для обменов существуют цивилизованные пути - через пограничные пункты пропуска" - подчеркнул Лакизо.

Командующий Хэйлунцзянским провинциальным военным округом НОАК генерал-майор Коу Тэ отметил, что "надо усиливать режим по контролю границы, принимать эффективные меры". По его словам, китайская сторона применяет технические средства, в том числе видеонаблюдение, для охраны ряда сложных участков границы.

Визит делегации Хэйлунцзянского провинциального военного округа НОАК в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю начался 2 августа и продлится до пятницы, 5 августа. Об этом сообщило ИА "Эхо-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.