Самарская область. Работники опытно-промышленного производства ВАЗа выполняют заказ представительства Президента РФ в Приволжском Федеральном округе.

Самара, 5 Декабря 2000, 22:02 — REGNUM  По заказу полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе на ВАЗе будут изготовлены два 7-местных мини-автобуса ВАЗ-2120 и два представительских автомобилей ВАЗ-21109 "Консул". В этом году в ОПП собрано уже около 1000 минивэнов ВАЗ-2120, так что работа над двумя новыми автомобилями этой модели шла спокойно. Выкрашенные по желанию заказчика голубым металликом "Рапсодия", два заказных 7-местных мини-автобуса внешне от других "двадцаток" будут отличаться одной деталью - фарами от "десятки" вместо "шестерочных". В такой комплектации ВАЗ-2120 уже выставлялся на салонах в Москве и Санкт-Петербурге, получил хорошие отзывы, и первые товарные экземпляры с новыми "глазами" решено было подготовить для представительства Президента РФ. Их установка потребовала подкорректировать облицовку радиатора и бампер. В дальнейшем это будет производиться по основной технологии. А вообще "двадцатки" будут выпускаться с обоими типами фар.

Впервые на минивэнах установлен не карбюраторный, а инжекторный двигатель объемом 1,7 л. Салон заказных минивэнов тоже несколько отличается от серийных. Спецзаказ для АВТОВАЗа касался и двух представительских автомобилей ВАЗ-21109 "Консул". Для тольяттинской фирмы "Автокомплект", которая сотрудничает с опытно-промышленным производством в изготовлении лимузинов, это был самый ответственный экзамен за всю историю. Сразу было решено пойти по пути максимальной комплектации. Жесткие передние и задние пружины хорошо "держат" большой вес машины. Газонаполненные амортизаторы делают езду более комфортной. Задняя балка с торсионом обеспечивает устойчивость автомобиля. Гидроусилитель руля облегчает управление. В салоне кожаные сиденья, обтянутые бархатом обивки дверей, рулевое колесо из дерева. Место водителя от салона отделено перегородкой. Климатическая установка есть и со стороны водителя, и со стороны пассажиров на задних сиденьях. К их услугам холодильник-бар и аудио-видеосистема. Двигатель - 16-клапанный, с распределенным впрыском. Люк в крыше.

Первый "Консул" ручной сборки был изготовлен за 13 дней. Сейчас он проходит обкатку, но еще во время сборки специалисты управления дорожных испытаний и доводки автомобилей АВТОВАЗа приходили, чтобы помочь избежать малейших отклонений от конструкторской документации, особенно при монтаже ходовой части. Сейчас идет сборка второго "Консула". 28 декабря обе сверкающие лаком машины цвета "Аквамарин" - морской волны - отправятся по назначению - одна в Москву, где составит пару одному из минивэнов (Сергею Кириенко приходится работать и в столице), вторая в Нижний Новгород, где в представительстве Президента РФ в Приволжском федеральном округе ее будет ждать другой ВАЗ-2120, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США
NB!
27.09.16
Си Цзиньпин: Китай продолжит развивать ракетные войска
NB!
27.09.16
«Шесть жизней» главаря «Боко харам»
NB!
27.09.16
Госдеп США предупреждает о возможных терактах вблизи базы «Инджирлик»
NB!
26.09.16
Песков: Кремлю ничего не известно об отставке Бастрыкина
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
МИД Казахстана выступил в защиту ислама
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз