В Ульяновской области собрано 51,9 тысяч тонн зерна

Ульяновск, 3 августа 2005, 10:49 — REGNUM  В некоторых районах Ульяновской области в июне выпало 290% нормы осадков, а в июле дожди стали еще интенсивнее, однако уборка зерна в регионе началась в обычные сроки, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По данным на 2 августа, в области заготовлено 92,2 тысячи тонн сена - это 73% от запланированного объема. Полностью заготовку сена уже закончили хозяйства Облагропромсоюза, Майнского, Мелекесского, Новомалыклинского и Теренгульского районов. План по закладке сенажа перевыполнен. Заготовлена 251 тысяча тонн этого корма (116% от необходимого объема).

Продолжается работа по подготовке паров под посев озимых. Обработано 216,9 тысяч га, что составляет 87% задания. Практически полностью закончили подготовку паров в Мелекесском и Майнском районах (на 95-97%).

Уборка зерновых на полях области началась в обычные сроки. Уже обмолочено 25,2 тысячи га посевов, получено 51,9 тысяч тонн зерна. Самым урожайным на сегодняшний день является Мелекесский район, где этот показатель составляет 23,7 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.