В Кургане ужесточают контроль за розничной продажей спиртных напитков

Курган, 3 августа 2005, 10:48 — REGNUM  Администрацией города Кургана утвержден комплекс мер государственного контроля в области розничной продажи алкогольной продукции и пива на территории города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в Кургане усилен контроль за выдачей лицензий на право торговли алкогольной продукцией, соблюдением предприятиями торговли лицензионных требований, планируется создать единую систему учета выданных, приостановленных, восстановленных, аннулированных лицензий на розничную торговлю алкоголем, а также нарушений, выявленных в ходе проверок.

Среди мер по усилению контроля за реализацией алкоголя - создание при УВД города постоянно действующей группы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции и пива, сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, в том числе - в ночное время, в праздничные и выходные дни. Торговля обязана гарантировать подлинность и безопасность алкогольной продукции, поэтому объекты торговли должны быть обеспечены наличием доступных для покупателей приборов контроля подлинности специальных и акцизных марок.

Профилактика пьянства и алкоголизма, "пивного алкоголизма", особенно среди молодежи - еще одна из предусмотренных документом мер. В частности, в городе уже действует межведомственная операция "Подросток", направленная на выявление и пресечение фактов продажи подросткам алкогольной продукции и потребления несовершеннолетними спиртных напитков и пива. Запланированы также меры по недопущению распития пива и напитков в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры и спортивных сооружениях, а несовершеннолетними - в любых общественных местах.

В средствах массовой информации планируется проведение антирекламы алкогольной продукции и пива, обнародование фактов ее реализации в неустановленных местах. Тема профилактики употребления несовершеннолетними пива и алкоголя находится под личным контролем главы города, она неоднократно обсуждалась на межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Кургане, которую возглавляет Анатолий Ельчанинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.