В Челябинске заблокировали и подожгли подъезд дома

Челябинск, 3 августа 2005, 10:44 — REGNUM  Ночью 3 августа в поселке Урицком в пригороде Челябинска пожарные с помощью приставных и трехколенных лестниц спасли жильцов дома на улице Шаумяна. По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Челябинской области, в одном из подъездов неизвестные подожгли деревянный лестничный пролет между первым и вторым этажом, а дверь в подъезд подперли колом, из-за чего выход наружу был отрезан.

В доме проживает 15 семей - около 50 человек. Одна из жительниц квартиры на первом этаже накануне установила железные решетки на окнах и осталась жива, так как выбрала решетки в распашном варианте.

В результате пожара полностью выгорел лестничный пролет, погибла собачка, которая приблудилась в этом подъезде, и жители ее из сочувствия подкармливали. Теперь жильцам второго этажа в собственную квартиру можно попасть только по приставной лестнице или через чердак, сообщило "УралПолит.Ru".

Обитатели дома считают, что пожар устроили пьяницы, постоянно собиравшиеся в подъезде, поскольку рядом с домом работает круглосуточный магазин со спиртными напитками. Возгорание в доме происходит не впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.