Иранское ядерное досье может войти в повестку СБ ООН

Тегеран, 3 августа 2005, 10:33 — REGNUM  Министры иностранных дел Великобритании, Германии и Франции предъявили Ирану ноту, в которой говорится, что возобновление работ по переработке урана будет означать конец переговоров по иранской ядерной программе. Письмо также подписал координатор Европейского союза по иностранной политике Хавьер Солана.

Послы стран европейской "тройки" в Тегеране передали ноту представителю Ирана на переговорах по ядерной программе Хасану Рохани.

Ранее иранские власти заявили, что у решение о возобновлении работ по обогащению урана пересмотру не подлежит. В свою очередь премьер-министр Франции Доминик де Вильпен заявил, что если Тегеран будет спешить с началом возобновления своих работ, то вопрос об иранской ядерной программе может быть вынесен на голосование Совета безопасности ООН. А министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази сказал, что подобный поступок Тегерана может спровоцировать серьезный международный кризис. До сих пор Британия, Германия и Франция противостояли призывам США вынести вопрос об иранской ядерной программе на голосование Совбеза ООН. Однако теперь канцлер Германии Герхард Шредер назвал позицию Ирана "угрожающей" и сказал, что ЕС, США и Россия с ней не согласны. Об этом сообщает ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail