Генеральный план развития Новороссийска вступает в силу (Кубань)

Краснодар, 3 августа 2005, 10:34 — REGNUM  В Новороссийске закончились депутатские слушания по проекту нового генерального плана развития города Новороссийска. Следующим этапом согласно федеральному законодательству, станет публичное обсуждение основного градостроительного документа. После окончательного рассмотрения и утверждения Генеральный план развития города Новороссийска вступит в силу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный архитектор Валерий Омельченко, Новороссийск будет застраиваться в южном направлении в сторону села Мысхако. Будет преображаться и центральная часть города, прежде всего - береговая зона. Разрабатывается концепция ее застройки. Здесь намечено укрепление береговой полосы, строительство культурно-досугового центра и других развлекательных объектов.

Согласно генеральному плану и с согласия Министерством обороны РФ планируется перенос воинской части ПВО из поселка Алексино. За черту города в район Кирилловской промышленной зоны будет перенесена местная птицефабрика.

С учетом необходимости развития Новороссийска как крупнейшего в России транспортного узла, в генеральный план внесен проект реконструкции и расширения железной дороги. Пройдет реконструкция внутригородских транспортных артерий.

Все преобразования, отраженные в генеральном плане, не коснуться охраняемых законом природных уголков: памятники природы Суджукская Коса и Цемесская роща останутся нетронутыми уголками отдыха населения. Реализация плана должна пройти до 2013 года. Как заявил главный архитектор Новороссийска, работы по реконструкции и строительству в городе будут вестись планомерно, в соответствии с главным строительным документом - генеральным планом развития Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.