ABC News не считает трансляцию интервью с Басаевым ошибкой

Весь мир, 3 августа 2005, 09:48 — REGNUM  Телекомпания ABC (США) "сожалеет о решении" МИД России не продлевать ее аккредитацию. Как сообщил глава компании Дэвид Уэстлин, там надеются, что российское руководство пересмотрит данное решение. При этом Уэстлин заявил, что не считает переданное в эфир интервью террориста Шамиля Басаева ошибкой телекомпании. Уэстлин отметил, что миссия свободных средств массовой информации заключается в том, чтобы сообщать о происходящем, в том числе - и о противозаконных действиях: "Мы не можем допустить, чтобы какое-либо правительство препятствовало нам в освещении новостей".

В американском Госдепартаменте также выразили разочарование действиями российских властей. Как отметил пресс-секретарь ведомства Том Кейси, ABC News, как и любой другой представитель СМИ, должен получить свободу выражения и право передавать те новости, которые сочтет необходимыми.

Напомним, МИД России заявил, что ABC является нежелательной для контактов со всеми российскими государственными организациями и ведомствами. C учетом всех обстоятельств выхода в эфир интервью с главарем чеченских боевиков Басаевым, очевидного факта содействия пропаганде терроризма и прозвучавших прямых призывов к насильственным действиям в отношении российских граждан принято решение не возобновлять аккредитацию сотрудникам телекомпании в России по мере истечения срока ее действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.