В Еврейской автономии птичьего гриппа нет

Биробиджан, 3 августа 2005, 09:03 — REGNUM  Птичий грипп на территории Еврейской автономной области не регистрировался ни разу. Как сообщил 3 августа корреспонденту ИА REGNUM главный госветинспектор ЕАО Михаил Юдаев, в связи с тем что, на территории России появились очаги опасного заболевания управлениями ветеринарии и сельского хозяйства ЕАО были изданы приказы, в которых еще раз обращается внимание на проведение превентивных мер в хозяйствах, выращивающих домашнюю птицу.

Юдаев пояснил, что они будут заключаться в клиническом наблюдении домашней птицы, а также проведении специальных ветеринарных мероприятий относительно других особо опасных болезней птиц, таких как болезнь Ньюкасла, Гамборо, оспа. Специалисты уже провели обследование единственной в области птицефабрики, которая находится в Биробиджане. Было обращено внимание руководителя птицефабрики на повышение санитарной культуры на предприятии. В частности, сбора и утилизации биологических отходов, недопущения доступа дикой птицы к местам хранения кормов.

По словам Юдаева, в области создан запас дезинфекционных средств на случай проведения вынужденной дезинфекции в местах заболевания животных и птицы. С начала текущего года специалисты управления ветеринарии проводят мониторинг эпизоотической обстановки на территории области. Периодически производится отбор крови на анализы у птицы, содержащейся в хозяйствах области. Отобранные образцы отправляются в специальную аккредитованную лабораторию в Приморье. Там производятся исследования этих образцов на наличие возбудителя вируса гриппа. Пока никаких реакций на птичий грипп в них выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail