Хабаровские милиционеры отказались помочь ограбленному в ЕАО водителю

Биробиджан, 3 августа 2005, 08:50 — REGNUM  В Смидовичском районе Еврейской автономной области зарегистрирован факт вымогательства у водителя автомобиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД ЕАО.

3 августа на участке дороги поселок Приамурский - поселок имени Тельмана группа из шести человек остановила автомобиль, направляющийся в сторону Хабаровска. Как рассказал водитель машины, он же потерпевший, с него потребовали за проезд 2 000 рублей. В противном случае бандиты пообещали забрать документы на машину. Мужчина благоразумно отдал требуемую сумму. Получив деньги, рэкетиры сели в свой автомобиль и скрылись.

Потерпевший незамедлительно обратился на пост ДПС, который находится на въезде на амурский мост, соединяющий территории ЕАО и Хабаровского края. Но здесь ему пояснили что место, на котором произошло преступление, относится к территории Еврейской АО, поэтому ему ничем помочь не могут. Пока выяснялись вопросы подведомственности, драгоценное время было упущено.

Ограбленному водителю пришлось ехать в отделение милиции, которое расположено в поселке Николаевка ЕАО. Оперативная группа, выехавшая оттуда на место происшествия, естественно, никого не нашла. Поиск в окрестностях также ничего не дал. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении банды рэкетиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.