Железнодорожники России и Китая подписали совместный протокол

Владивосток, 3 августа 2005, 08:11 — REGNUM  Подписанием совместного протокола завершилась 2 августа во Владивостоке работа российско-китайской пограничной железнодорожной комиссии. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ЖД, документ будет регламентировать работу железнодорожных пограничных переходов Гродеково-Суйфэньхэ (ДВЖД) и Забайкальск-Маньчжурия (ЗабЖД) до конца года.

В ходе встречи представители железных дорог обеих стран подвели итоги работы пограничных железнодорожных переходов за первое полугодие 2005 года. А также обсудили ход выполнения железнодорожных перевозок внешнеторговых грузов, вопросы грузовой и коммерческой работы, расписание движения поездов и графики оборота локомотивов по совмещенной колее 1520 и 1435 мм на перегоне Забайкальск-Маньчжурия и на участке Гродеково-Суйфэньхэ.

В ходе работы российско-китайской пограничной железнодорожной комиссии сторонами был отмечен устойчивый рост грузооборота. В частности, за 6 месяцев текущего года объем перевозок экспортных грузов на пограничном железнодорожном переходе Гродеково-Суйфэньхэ вырос на 16,3% и составил 3,5 млн тонн. Стороны выразили мнение, что к концу 2005 года объем перевозок грузов на данном переходе сможет превысить 7 млн тонн, что на 800 тыс. тонн больше, чем за 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail