В Торонто развалился и загорелся лайнер: 43 человека пострадали

Весь мир, 3 августа 2005, 08:10 — REGNUM  При посадке в аэропорту канадского города Торонто 3 августа загорелся лайнер Airbus А-340 авиакомпании Air France. Пассажиры и экипаж спаслись, 43 человека пострадали. В основном они получили легкие ранения, но все были госпитализированы, свидетельствует AFP.

По предваритльным данным, россиян среди пострадавших нет.

Самолет совершал посадку в сложных метеоусловиях, при грозе. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на слова очевидцев, после аварийной посадки в Торонто авиалайнер по неизвестным пока причинам скатился с взлетно-посадочной полосы и, проехав около 200 м, остановился. Фюзеляж авиалайнера разломился на две части и примерно через пять минут загорелся. Министр транспорта Канады Жан Лапьер, ознакомившись с обстоятельствами аварии заявил, что произошло чудо: "На борту лайнера находилось более 300 человек, и то, что им удалось спастись до того, как лайнер сгорел - просто чудо".

Самолет А-340 вылетел рейсом AF358 из парижского аэропорта Руасси. На борту самолета было 297 пассажиров и 12 членов экипажа. При посадке в аэропорту Торонто в 23:50 по московскому времени лайнер сошел со взлетной полосы, пробил ограждение аэродрома, практически выехал на крупную автотрассу номер 401 и загорелся.

Представители авиакомпании заявили, что лайнер находился в исправном техническом состоянии, пилоты лайнера были опытными специалистами, сообщает NEWSru.com. В МИД Франции начали срочно формировать кризисную группу для сбора информации и выяснения причин катастрофы авиалайнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.