Единственная птицефабрика Камчатки переведена на закрытый режим работы

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2005, 07:52 — REGNUM  Комитет сельского хозяйства администрации Камчатской области распорядился перевести все птицеводческие хозяйства в закрытый режим работы в связи с угрозой заражения птиц птичьим гриппом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа сообщил специалист комитета Виталий Сапунов.

По его словам, специалисты уже побывали с визитом на единственной птицефабрике Камчатской области - "Пионерской". Там объявлен закрытый режим работы. Птицефабрике предписано обеспечить строжайший контроль за перемещением грузов птицы, запрещено посещение посторонними лицами территории птицефабрики, также работники к местам работы должны проходить только через ветеринарный пункт. "Так же предписано обеспечить работников, контактирующих с птицами средствами индивидуальной защиты, исключить залеты на территорию птицефабрики дикой птицы, своевременно выделять и изолировать от основного стада ослабленную птицу с последующим ее убоем. Кроме того, руководству рекомендовано не допускать на работу работников, которые содержат свою птицу в личных подсобных хозяйствах", сказал Сапунов.

Во время эпидемии птичьего гриппа в азиатских странах в 2004 году заражений поголовий птиц на Камчатке зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.